Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

Директора завода в Могилеве якобы «попросили» уволиться. Теперь работники требуют вернуть его обратно
Работники Могилевского металлургического завода возмутились увольнением своего директора и ...
Более 20 тонн ядовитой стеклоомывающей жидкости пытались ввезти в Беларусь
Из России в Беларусь намеревались ввезти более 23 тонн стеклоомывающей жидкости с метанолом, ...
КВН, концерт помощи, крутой музей. Куда сходить в Могилеве в выходные
Сделали для вас подборку мероприятий, которые пройдут в Могилеве 7 и 8 декабря. ...

Погода в городе


Голосование

Кричев для Вас...

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » «Отслужу как надо и вернусь…»
Новости Кричева

«Отслужу как надо и вернусь…»

В статье 57 Конституции Республики Беларусь записано, что защита страны – обязанность и священный долг ее гражданина. И многие жители Кричевщины достойно проходят срочную службу, а затем возвращаются на малую родину. Служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь помогает воспитать настоящего мужчину, взрослого, самостоятельного человека. Об этом беседуем с парнями, которые отслужили как надо и были уволены в запас. У каждого – своя судьба, но и есть нечто общее, что их сближает. Это, прежде всего, обостренное чувство ответственности, понимание своего гражданского долга.
Дмитрий Габанов. Родом из деревни Ивановка. Отец работает водителем в ДРСУ-198, мать – воспитатель в детском саду.

До службы в армии окончил агротехнический колледж, где получил специальность «тракторист-машинист». Работал. 15 мая 2018 года был призван в ряды Вооруженных Сил Рес-публики Беларусь. Служил в гвардейской воздушно-десантной бригаде. Военная специальность – «старший водитель», специалист третьего класса. Совершил два прыжка с парашютом. Сначала было нелегко, но на то он и военнослужащий, чтобы уметь преодолевать трудности. В результате развил в себе такие качества, как смелость, выдержка. А как радовались родители, когда вернулся домой! Сразу отметили, что сын прибавил в росте, повзрослел, возмужал. Встретился и с друзьями. Говорит собеседник, что сразу заметно тех, кто служил в армии. Планирует в дальнейшем работать в РОЧС, ведь это ему по душе – дисциплина, ответственность.
– Не жалею, что пошел служить в армию, – говорит собеседник, – ведь это хорошая школа жизни.
Родительский дом Олега Ткачева находится возле средней школы № 7.

Отец работает водителем, мать трудится на производстве резиновых изделий ОАО «Белшина». До службы в армии окончил агротехнический колледж, в том числе получил среднее специальное образование. Работал. Затем был призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Получил военную специальность «механик-водитель». Когда спросили, кто хочет служить в разведке, поднял руку. А потом была проверка на выносливость, которую прошли не все. Олег прошел. Служить довелось в разведывательном батальоне бригады сил специальных операций.
– Служить пошел охотно, – говорит собеседник. – Срочная служба в армии помогла мне посмотреть на мир другими глазами, ощутить свою личную ответственность, понять, как сильно люблю своих родителей, ведь это самые близкие люди. И девушка меня дождалась… Демобилизовался 14 ноября, как раз в день своего рождения. Благодарен своим родным и близким за то, что поддерживали меня на протяжении всего срока службы. В дальнейшем планирую связать свою судьбу с МЧС.
Сержант запаса Михаил Старосоцкий также недавно был уволен в запас.


Родители живут в деревне Осовец. До службы в армии окончил агротехнический колледж, затем трудился в КСУП «Малятичи-АГРО». Служить довелось в воздушно-десантной бригаде сил специальных операций. Военная специальность – «командир миномета». Совершил прыжок с парашютом. Михаил говорит, что срочная служба в армии стала хорошей школой. Окреп физически – сказались регулярные занятия физкультурой и спортом. Появилась уверенность в себе, новые цели в жизни. Хорошо освоил свою военную специальность, так что если Родине будет нужно…
Владимир Далецкий.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ Важное | Просмотры: 0 | опубликовано 20.11.2019, 08:48
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Семь одежек и все без застежек. Что это?
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.