Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

Проезд около «Атриума» частично перекроют почти на месяц - из-за ярмарки
Ограничено будет движение на участке улицы Лепешинского. ...
Моана и Ван, София и Артем. Как называли детей в Могилеве в 2019 году
В загсе Могилева зарегистрировали рождение 3406 детей. ...
Бесплатная ярмарка, концерт, Дед Мороз на вертолете. Куда сходить в выходные
Сделали для вас подборку мероприятий, которые пройдут в Могилеве 14 и 15 декабря. ...

Погода в городе


Голосование

Какую информацию Вы ищите на Krichev.info

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » …И привлечь туристов
Новости Кричева

…И привлечь туристов

Продолжаем рассказывать о проекте «Дворцово-парковый ансамбль – территория экотуризма и чистой экологии», реализация которого находится в завершающей стадии. Наш собеседник — директор исторического музея Владимир Мищенко.
— Владимир Владимирович, расскажите, шла работа над подготовкой проекта?

— Да, наше учреждение выступило основным разработчиком данного проекта. Этот процесс занял достаточно много времени – около месяца нам понадобилось на то, чтобы сгенерировать идеи, планируемые к реализации мероприятия, рассчитать бюджет, сроки реализации, и все это аргументированно описать в конкурсном проектном предложении. Я уже не говорю про другие пункты проектной заявки – обоснование критериям ПМГ/ГЭФ, цели, задачи, ожидаемые результаты и т.д. Далее необходимо было заручиться поддержкой предполагаемых партнеров проекта, заявителя, собрать учредительные и регистрационные документы, гарантийные письма, письма поддержки. И только после того, как собрали воедино полный пакет документов и проектное предложение, отправили для участия в конкурсе.
— И в итоге проект победил?
— Да, приятно было осознавать, что совместная с партнерами работа по достоинству оценена конкурсным жури. Всего на конкурс было подано около 60 заявок, победителями стали только 20. Конкурсная борьба была очень серьезной.

— Расскажите о мероприятиях проекта, которые были реализованы на территории дворца Потемкина?
— Исторический музей, как партнер проекта, занимался реализацией той части, которая касалась непосредственно дворцово-паркового ансамбля. Сначала сотрудниками музея и волонтерами были проведены работы по благоустройству парка – навели идеальный порядок, убрали все лишнее с территории. На сумму около 2500 долларов США были закуплены деревья, кустарники и цветочные растения. На сегодняшний день все высажено на территории парка Дворца Потемкина, за исключением сакуры, которой еще необходимо подрас-ти в горшках. Работы проводились сотрудниками музея, в том числе, нашим штатным садовником.
Была проведена работа по полной замене на территории парка ламп накаливания на энергосберегающие. Для закупки ламп были израсходованы средства проекта на сумму 815 долларов США.
Следующее мероприятие – закупка и установка скульптурных композиций малых форм – арт-объектов на территории парка. Ведь проект разрабатывался, прежде всего, с целью сделать наш парк краше, внести в него новые нотки. Для этого мы посетили сайты, которые занимаются изготовлением подобных объектов, определились, что бы мы хотели видеть у себя, в первую очередь в парке должна была появиться карета. Кстати, ее мы заказали в г. Глубокое Витебской области, в частной кузнице. Процесс изготовления занял всего лишь месяц. Также у нас появились «Мостик влюбленных», «Пергола-арка» кованая, «Скамья любви и примирения», композиция «Сердце и ангел», композиция «Лягушка со стрелой», велопарковка с цветочницей. Для приобретения данных арт-объектов потребовалось около 2500 долларов США.
Заключительной частью нашей работы стало издание итогового буклета по реализации проекта. В нем подробно описаны и проиллюстрированы все реализованные мероприятия проекта, полученный эффект. Буклет сегодня безвозмездно распространяется через общественные организации, вручается туристическим группам. Ведь наша главная задача — в том числе рассказать, что сегодня подобные проекты возможны к реализации и другими организациями и учреждениями нашего города.
Добавлю, что реализацией всех мероприятий проекта музей занимался на безвозмездной основе, как и другие партнеры проекта.
— Что дала Дворцу Потемкина реализация проекта?
Проект «Дворцово-парковый ансамбль – территория экотуризма и чистой экологии» был направлен на развитие природного туризма как одного из самых популярных направлений экотуризма. Уже сегодня проект способствует большей популяризации историко-культурной ценности Кричевского района – Дворца Потемкина. Его реализация позволила привлечь новых туристов и повысить качество предоставляе-мых услуг учреждению культуры. Туристы обязательно уезжают с красочными снимками, сделанными на фоне арт-объектов. То же можно сказать и про горожан. А это — реклама наших возможностей. Сегодня мы констатируем положительный экономический эффект от установки энергосберегающих ламп на территории парка. Поэтому работа над проектами, несомненно, нами будет продолжена и далее.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ "Кричевщина: наш день сегодняшний" | Просмотры: 0 | опубликовано 25.11.2019, 10:41
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.