Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

Обзор скидок декабря для автолюбителей Могилевской области
Актуальные предложения каталога TAM.BY *На правах рекламы ...
«Хорошо, мужчина поймал». Что известно о семье, из окна квартиры которой выбросили 9-месячного малыша
Грудничка спас прохожий, который укутал ребенка в куртку и вызвал скорую помощь. ...
В Могилеве женщина перебегала дорогу на красный и попала под машину. Есть видео
ДТП произошло на перекрестке улиц Симонова и Островского. ...

Погода в городе


Голосование

Почему вы не оставляете отзывы?

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » Зима — время для термобелья
Новости Кричева

Зима — время для термобелья

Время толстых слоев одежды для холодного периода года давно и безвозвратно ушло. Сейчас, чтобы утеплиться зимой, выгоднее приобрести термобелье. Оно предназначено не только для тепла, но и для занятий спортом в любое время года. Самая важная функция термобелья – создание оптимального режима терморегуляции. Зимой оно сохраняет тепло около тела, но при этом отводит от кожи влагу, помогая избежать переохлаждения. Функции термобелья летом – интенсивное отведение от кожи влаги, тепла и создание эффекта охлаждения кожи, который проявляется, в основном, во время движения. Вдобавок ко всему, к ткани, из которого сделано термобелье, добавляются волокна с антибактериальными свойствами, чтобы сократить появление неприятного запаха при сильном потоотделении. Термобелье нередко выполняет и компрессионную функцию: плотно облегая тело, оно поддерживает мышцы и защищает их от травм. Основные виды термобелья – это футболка с длинным или коротким рукавом, майка, брюки или шорты разной длины.
В зависимости от назначения белья выбирается и тип ткани. Летнее белье – шелковистое и тонкое, зимнее – плотное, более объемное и может быть даже «с начесом» на внутренней стороне. Кроме того, уже появились материа-лы, которые задерживают или отводят тепло в зависимости от того, в каком температурном режиме человек двигается. То есть, получается одно и то же белье для всех пор года.
Нередко люди отказываются от покупки термобелья только потому, что оно сделано из синтетических материалов. Ведь еще со времен капроновых чулок и нейлоновых спортивных кос-тюмов в сознании многих отложилась мысль, что синтетика — это негигиенично и неудобно, а самое здоровое нательное белье может быть только из натуральных материалов. На самом деле лишь иног-да термобелье делается из смеси натуральных и синтетических материалов. Чаще современное термобелье сделано из специально разработанных синтетических волокон с заданными свойст-вами: прочных, плотных, способных отводить лишнюю влагу и сохранять или задерживать тепло на теле. Натуральные материалы всем спектром необходимых свойств не обладают.
Основные характеристики термобелья производитель указывает на упаковке: температуру, при которой можно использовать белье, влажность, вид спорта. При выборе необходимо ориентироваться именно на эту информацию.
Н. Сакович,
фельдшер-валеолог.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ Актуально | Просмотры: 0 | опубликовано 2.12.2019, 11:13
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Не нужны нам топоры, Мы строители - ...
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.