Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

Волшебные Цены в магазинах MySport
Весенняя коллекция одежды и обуви поступила в спортивные магазины MySport. *На правах рекламы ...
Пальмы и березы, дракон и Чебурашка. Смотрите, как все это уживается в подъезде дома в Могилеве
Стены подъезда, почтовые ящики раскрасил уже бывший сотрудник ЖЭУ. Причем его просили продолжить ...
Клещи покусали несколько человек в Могилевской области. Да, зимой
Специалисты вообще не удивлены: дело в погоде. ...

Погода в городе


Голосование

Как вы попали на Krichev.info?

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » Выявлены факты бесхозяйственности
Новости Кричева

Выявлены факты бесхозяйственности

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения сельскохозяйственными организациями Кричевщины законодательства о сохранности собственности, выполнения требований Главы государства в части своев­ременной и качественной постановки сельскохозяйст­венной техники и машин на длительное хранение.
Совершенствование организационно-экономической структуры сельскохозяйственного производства района стоит в прямой зависимости от увеличения производительности труда, наращивания объемов производства, улучшения качества производимой продукции (молоко, мясо). В свою очередь, указанные производственные задачи достижимы при наличии в сельскохозяйственных организациях достаточного количества сельскохозяйственной техники.
Нормальное функционирование сельскохозяйственной техники обеспечивает качественное проведение полевых работ (сев и уборка урожая, заготовка кормов, внесение минеральных удоб­рений, культивация и разработка осваеваемых земель сельскохозяйственного назначения и т.д.) в оптимальные аграрные сроки, чему способствуют ее бережное использование и хранение, наличие отлаженного алгоритма устранения технических неисправностей, предотвращение воздействия агрессивных факторов внешней среды.
Результаты проверки свидетельствуют о бездеятельности должностных лиц отдельных сельхозпредприятий, безответст­венном и халатном отношении самих работников (трактористов, механизаторов и др.) к вверенной им сельскохозяйст­венной технике и машинам, а также об отсутствии должного контроля за подчиненными работниками при постановке техники на длительное хранение в зимний период.
«Резкое и однозначное заяв­ление?» – подумаете вы, уважае­мые читатели. Однако не стоит делать таких преждевременных выводов, так как выявленные прокуратурой факты бесхозяйственности иногда граничат со служебной халатностью. Например, в ходе обследования машинных дворов двух сельскохозяйственных предприятий установлено, что жатка комбайна поставлена на длительное хранение в не очищенном от остатков соломы состоянии. При этом следует отметить, что уборка зерновых культур окончена еще в конце сентября 2019 года.
Разбрасыватель минеральных удобрений поставлен на длительное хранение без проведения надлежащих ремонтно-восстановительных работ, о чем свидетельствуют не окрашенные несущие конструкции разбрасывателя, а также образовавшаяся на механических узлах агрегата ржавчина.
Вышеуказанные и иные выявленные в ходе проверки нарушения показали безучастное отношение сельскохозяйственных предприятий райо­на государственной формы собственности к сохранению сельскохозяйственной техники, наведению порядка на машинных дворах, подготовке содержания крупного рогатого скота в зимне-стойловый период, что негативно сказывается на экономическом положении сельскохозяйственных предприятий.
По результатам проверки и фактам выявленных нарушений руководителям сельскохозяйственных предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства. Вопрос сохранности сельскохозяйственной техники и иных товарно-материальных ценностей предприя­тий агропромышленного комп­лекса района взят под личный контроль прокурором района.
Егор Еремин,
помощник прокурора района
юрист 2 класса.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ Официально | Просмотры: 0 | опубликовано 22.01.2020, 12:08
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь ...
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.