Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

Если вы землепользователь
Пришла весна, поэтому самое время позаботиться о том, чтобы навести порядок на собст­венном ...
Указ № 235
Крупнейшие плательщики За 2019 год плательщики юго-восточного региона Могилевской области уплатили ...
Аб прэзідэнцкіх выбарах
Абстаноўка, якая складваецца ў Беларусі, пакуль не дае падстаў для пераносу прэзідэнцкіх выбараў. ...

Погода в городе


Голосование

Охарактеризуйте сайт

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » Каково это – быть лучшей?
Новости Кричева

Каково это – быть лучшей?


Начальнику производственного отдела УКПП «Коммунальник» Ирине Жариной решением райисполкома по итогам соревнования среди организаций, предприятий и отдельных категорий работников за достижение лучших результатов в социально-экономическом развитии Кричевщины за 2019 год присвоено звание «Лучший по профессии работник коммунального хозяйства и сферы ­обслуживания».
Коммунальное хозяйство сама по себе сфера непростая, так как выполняет жизненно важные функции – создание условий для комфортного проживания людей, предоставление качественных жилищно-коммунальных услуг. И сегодня немало сделано в этом направлении. Хотя многие проблемы еще необходимо решать.
Тем, кто трудится в этой сфере, необходимо обладать особыми качествами, в том числе и стрессоустойчивостью. Неподготовленному человеку даже может показаться, что это основное качество коммунального работника, так как различные ситуации в коммунальном хозяйст­ве необходимо разрешать на протяжении всего рабочего дня, а иногда и суток. Так, работники дежурной службы оказывают жилищно-коммунальные услуги и в то время, когда другие спят. А устранение аварий в ЖКХ проводится вплоть до разрешения проблемы. И, действительно, бывают ситуации в коммунальном хозяйст­ве, когда необходимо оперативное вмешательст­во. Поэтому здесь, может быть, как нигде в другой сфере, необходимо трудиться с полной отдачей сил. А профессионализм – необходимое условие.
Ирина Жарина пришла на работу в жилищно-коммунальную службу района в сентябре 1986 года. Направили ее сюда по распределению после окончания Брестского инженерно-строительного института, где она получила специальность «рациональное использование водных ресурсов и обезвреживание промышленных стоков» с присвоением квалификации инженер-технолог. Начинала мастером очистных сооружений. Выбор профессии был не случаен, так как девушку в школьные и студенческие годы волновали вопросы экологии, в частности, защиты от загрязнения и истощения, а также восстановление водных ресурсов. Причем, эта проблема всегда была актуальной. Когда проходила производственную практику, убедилась, что некоторые предприятия допускали сбросы в водоемы нефтепродуктов. Когда работала на очистных сооружениях, тоже приходилось выставлять некоторым предприятиям претензии за загрязнение поверхностных вод.
Затем был создан УКПП «Водоканал», к которому отошли очистные сооружения. После декретного отпуска Ирина Марьяновна была направлена в производст­венный отдел УКПП «Коммунальник». А это также ответственный участок работы, так как отдел контролирует всю производст­венную деятельность предприятия – текущий ремонт, содержание объектов коммунального хозяйст­ва, капитальный ремонт жилфонда, благоустройства, котельно-теп­лового хозяйст­ва, тепловых сетей… Словом, вся коммунальная деятельность проходит через него. А коммунальная служба для райо­на, как сказала собеседница, – это тепло, порядок и комфорт. Без нее и городу, и селу не обойтись.
– Коллектив у нас хороший, – сказала Ирина Марьяновна. – Приходят и опытные, и молодые специалисты, некоторых приходится подучивать. А тот, кто прошел школу в УКПП «Коммунальник», становится хорошо подготовленным специалистом. Лично для меня коммунальная служба – это важная часть моей жизни. А тем жителям Кричевщины, кто хочет попробовать себя в этой сфере, хочу пожелать удачи и успеха, ведь это хорошая школа жизни, так как после коммунальной службы можно в любой сфере трудиться и быть хорошим специалистом.
Дочь Ирины Марьяновны окончила Белорусско-Российский университет, где получила специальность «инженер-строитель автомобильных дорог». И на выбор профессии, конечно же, повлияла и мать. А это настоящий профессионал своего дела, принципиальный человек, которого уважают не только в коллективе, но и на Кричевщине.
А. АЛЕКСЕЕВ.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ Земляки | Просмотры: 0 | опубликовано 25.03.2020, 10:34
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.