«Химические элементы – на защите нашей Родины»

Информация / Новости Кричева 28.10.2019, 10:22 0   


Генеральная ассамблея ООН объявила 2019-й Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это событие мирового масштаба посвящено 150-летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Менделеевым. В рамках поддержки Международного года Периодической таблицы химических элементов проходит IX Всероссийский фестиваль «НАУКА 0+».
В ходе его проведения в Рославльском многопрофильном колледже прошла международная научно-практическая конференция «Наука, творчество, молодежь – успех будущего». Цель – формирование у обучающихся навыков научно-исследовательской деятельности, а также умений выступать с результатами собственной работы, участвовать в дискуссии, убедительно доказывать свою позицию, прислушиваться к советам аудитории и научного руководителя… Участники конференции – обучающиеся профессиональных образовательных организаций Смоленской облас­ти и Респуб­лики Беларусь.
В конференции принял участие и Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж. Заместитель директора колледжа по учебной работе Анна Якубенко, принявшая участие в научно-практической конференции, рассказала, что учащийся учреждения образования Владислав Орефьев в секции «150-летие периодической таблицы системных химических элементов Д.И. Менделеева» по направлению «Химические элементы на защите нашей Родины» выступил с док­ладом «Влияние синтетических моющих средств на жизнедеятельность растений». Это любознательный, увлеченный будущей профессией учащийся, который проявляет интерес к изучению предметов общеобразовательного цикла, в том числе и химии. И это не случайно, ведь, чтобы быть настоящим профессионалом, необходимы твердые знания фундаментальных наук, причем, более глубокие, чем в объеме средней школы. И здесь на помощь приходят опытные педагоги. В роли научного руководителя выступила преподаватель химии и биологии колледжа Елена Шакович. В. Орефьеву был вручен сертификат участника научно-практической конференции Рославльского многопрофильного колледжа, а научному руководителю – благодарность за подготовку учащегося.
Агротехнический колледж для многих учащихся стал важной ступенькой профессионального рос­та. После получения рабочей профессии можно поступить на вторую ступень (уровень среднего специального образования), а затем – в учреждение высшего образования на 3 курс обучения.

Д. Владимиров.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив