Предложены варианты трудоустройства

Информация / Новости Кричева 30.10.2019, 09:47 0   

Продолжает свою работу постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятос­ти населения Кричевского района. Ее цель – оказание содействия в трудоустройстве неработающим, не занятым в экономике гражданам, а также оказание им консультативной и правовой помощи. Работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан, включенных в базу незанятых в экономике. Главное – индивидуальный подход и тщательное изучение жизненной ситуации каждого человека, который в силу определенных обстоятельств оказался невостребованным на рынке труда.
На очередное заседание комиссии были приглашены 19 человек, которые постоянно проживают в Кричеве и нигде официально не работают. Причины, почему оказались без работы, разные: одни были вынуждены оставить трудовое место по состоянию здоровья или ухаживали за престарелыми родственниками, другие не нашли себя в ранее выбранной профессии, третьи уволены за нарушение трудовой дисцип­лины… Как обычно, участники встречи были ознакомлены с вакансия­ми и возможными вариантами трудоустройства, а также с нормами Декрета №3 «О содействии занятости населения». В частности, было акцентировано внимание на порядке отнесения граждан к категории не занятых в экономике. Были также предложены и конкретные варианты для их трудоустройства в следующие организации: ООО «ВольвеЭкспорт», ЗАО «Доброном», УП «Шарм Премьер», КСУП «Добрость» и другие.
Оказаны консультации о возможности осуществления в Республике Беларусь физическими лицами деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства. Обратившихся граждан, работающих за границей, предоставивших подтверждающие документы в виде копий трудовых договоров или контрактов, справок с места официального трудоустройства, комиссией было решено признать занятыми в экономике.
На сегодняшний день в районе имеет­ся 164 вакансии, при этом зарегистрированных безработных – 69 человек. «Случается, что обратившиеся в комиссию за содействием в трудоустройстве высказывают откровенно завышенные требования к месту работы и уровню заработной платы, которые не соотносятся ни с квалификацией, ни с послужным списком человека. Мы стараемся объяснить, на какие должности может претендовать гражданин, а также предложить варианты, проинструктировать в вопросе организации самозанятости, — отметила Ирина Прудникова, председатель комиссии. – Кричевляне – очень трудолюбивые и отзывчивые люди, которые знают цену труду и позитивно относятся к помощи, которую им предлагает государст­во. В нашем районе достаточно свободных рабочих мест, а значит, много возможностей для самореализации. Мы призваны помочь гражданам определиться с выбором».
Если вы находитесь в статусе безработного или нуждаетесь в консультативной помощи специалистов, приглашаем вас посетить здание комиссии по вопросам трудоустройства и оказания консультативной помощи: 13 и 27 нояб­ря, 11 и 26 декабря. Заседания проходят с 09.00 до 11.00.
Узнать подробную информацию о работе комиссии, ознакомиться с нормативными документами, касающимися Декрета №3 «О содействии занятости населения», можно на официальном сайте районного исполнительного комитета.
Ирина Прудникова,
председатель комиссии.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Не нужны нам топоры, Мы строители - ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив