Расширяя горизонты сотрудничества

Информация / Новости Кричева 25.11.2019, 10:01 0   

Создание в нашем городе совместного общества с ограниченной ответст-венностью «ЦСП БЗС» – пример успешной реализации инвестиционного проекта по производству импортозамещающей продукции. Инвес-торами проекта выступили ЗАО «Белзарубежстрой» и австрийская компания VST Building Technologies AG. 5 октября 2015 года был дан старт новому производству. И сегодня предприя-тие является единственным производителем цементно-стружечных плит на территории Рес-публики Беларусь.
Корреспондент районной газеты встретился с директором СООО «ЦСП БЗС» Юрием Лариным и попросил рассказать о работе предприятия.
– Что можно сказать о продукции предприятия?
– Цементно-стружечные плиты – строительный материал с уникальными свойствами. Продукция СООО «ЦСП БЗС» используется для внешней отделки и утепления зданий, изготовления конструкций сборных домов, и несколько таких уже построено в Кричеве, а также для облицовки фасадов, устройства бань, вентиляционных коробов, мощения окружения открытых бассейнов, устройства звукоизоляционных и огнестойких перегородок, полов, потолков и подоконников, в качестве шумозащитных панелей, облицовки помещений. Словом, основные преимущест-ва цементно-стружечных плит – экологическая и гигиеническая безопасность (не содержат в своем составе ядовитые, вредные и опасные вещества). Устойчивость к гниению, поражению грибком и плесенью, воздействию термитов, насекомых и грызунов. ЦСП отличаются долговечностью, высокой прочностью и износостойкостью. Обладают хорошими звукоизоляционными и теплотехническими свойствами. Обеспечивают огнестойкость и пожаробезопасность, пригодны для применения как внутри, так и снаружи жилых и хозяйственных помещений. При их использовании обеспечивается многообразие поверхностной отделки – окраска, штукатурка, оклейка обоями, облицовка керамическими плитками, обшивка деревом, плас-тиком и т.д. И что очень важно, наша продукция пригодна для использования во всех климатических районах.
– Юрий Валентинович, каковы результаты деятельности предприятия по итогам десяти месяцев нынешнего года?
– Благодаря эффективному труду коллектива за январь-октябрь объемы производства и реализации продукции увеличились в 1,6 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За 10 месяцев нынешнего года произведено и реализовано 25 тысяч кубических метров цементно-стружечной плиты.
– Качество продукции на предприятии всегда ставилось во главу угла…
– Продукция предприятия подвергается строгому конт-ролю качества аттестованной заводской лабораторией в соответствии с ГОСТ 26 816-86 и европейским стандартом EN 634. Является высококачест-венной, экологически чистой, соответствует требованиям международных и европейских норм. Так, предприятием получены сертификаты ка-чества стран Евросоюза, в которые поставляется продукция, в том числе сертификат СЕ на цементно-стружечные плиты. Это позволяет реализовывать продукцию во всех странах Европейского Союза и является гарантией полного ее соответствия предъявляемым требованиям. В нынешнем году получен сертификат по огнестойкости. Это открывает новые перспективы для использования ЦСП в строительной отрасли. Высокий уровень организации производства подтвержден сертификатами системы менеджмента качества ISO9001:2008 и ISO14001:2004. В 2017 году продукция предприятия участвовала в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2017» и победила в номинации «Продукция производственно-технического назначения», что позволило расширить рынки сбыта и, в частности, привлечь белорусского потребителя. В нынешнем году продукция предприятия признана лучшей в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» XVI Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2019». Наша цементно-стружечная плита отмечена Почетным дипломом победителя. Это еще одно подтверждение высокого качества.
– Предприятие задумывалось, прежде всего, как экспортно ориентированное…
– Свою продукцию мы реализуем не только на внутреннем, но и внешних рынках. А там требования к качеству высокие. И сегодня цементно-стружечные плиты СООО «ЦСП БЗС» поставляются в 16 стран. Налажены партнерские отношения с крупными компаниями Великобритании, Дании, Нидерландов, Германии, Словакии, Чехии, Польши, Франции, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии, России, Украины. В нынешнем году освоены новые рынки – Италии и Румынии. В результате за 10 месяцев нынешнего года экспортировано продукции на 6,4 миллиона долларов. Коллектив, а на предприятии трудится 178 человек, уверенно смотрит в будущее. С момента его создания немало сделано для обеспечения безубыточной работы. Достигнутое стабильное финансово-экономическое положение, полученная прибыль позволяют направлять средства на дальнейшее развитие производства.
Владимир ДАЛЕЦКИЙ.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

На полянке рос цветок, Словно стрелка, стебелёк, А на тонком стебелёчке — Ярко-синие звоночки.

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив