Пять из 40 объектов

Информация / Новости Кричева 27.11.2019, 11:01 0   

Комитетом госконтроля Могилевской области проводится мониторинг выполнения мероприятий Государственной инвестиционной программы на 2019 год и Инвестиционной программы Могилевской области на 2019 год.
В рамках указанных прог­рамм в области в текущем году запланировано строительство с вводом в эксплуатацию 40 станций обезжелезивания в 15 районах области:
Климовичском – 7, Осиповичском – 5, Могилевском – 4, Белыничском, Кировском, Кричевском, Хотимском – по 3, Бобруйском, Горецком, Кличевском, Шкловском – по 2, Глусском, Круглянском, Мстиславском, Чаусском – по 1. Заказчиками этих объектов являются местные предприятия жилищно-коммунального хозяйства.
Как показывают результаты контроля, строительство станций обезжелезивания ведется крайне низкими темпами, что может привести к срыву установленных сроков их ввода в эксплуатацию.
Несмотря на то, что до завершения отчетного года осталось менее 2 месяцев, объем освоения запланированного годового лимита бюджетных средств к настоящему времени составил менее четверти, или только 22%. В эксплуатацию введено лишь 5 из 40 объектов.
При этом на ряд станций обезжелезивания еще не разработана проектно-сметная документация. В их числе объекты в г. Круг­лое, агрогородках Добрейка и Евдокимовичи Шкловского района.
На состоявшемся в нояб­ре текущего года заседании коллегии Комитета по вопросу функционирования жилищно-коммунального хозяйства области государственным органам и организациям внесены и взяты на контроль предложения о принятии мер по обеспечению надлежащего выполнения строительно-монтажных работ и освоения денежных средств на строительство станций обезжелезивания.
Ю. Фролов,
первый заместитель
председателя Комитета
государственного контроля
Могилевской области.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив