…И драники с колдунами

Информация / Новости Кричева 2.12.2019, 09:57 0   

Состоялся областной этап смотра-конкурса на лучшую организацию питания в учреждениях общего среднего образования. Он проводился с целью совершенствования организации питания учащихся учреждений общего среднего образования, выявления и популяризации передового опыта работы. Кричевский район на нем представил Бельский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа, занявший первое мес­то в районном конкурсе.
Изучались документация по питанию в учреждении образования, в том числе процент охвата горячим питанием учащихся, сбалансированность рационов питания, наличие фирменных, праздничных, национальных блюд в рационе питания, отзывы родителей, учащихся, педагогов о работе, форме и культуре обслуживания в столовой учреждения образования.

Была представлена визитная карточка, где в творческой форме учащиеся рассказали об организации питания, о здоровой и полезной пище в столовой. Затем состоялась презентация блюд школьного питания – кулинарные изделия, используе­мые в рационах детского питания. Блюда оформлялись порционно и сопровождались информацией о составе продуктов и весовой пропорции. Учащиеся, педагоги и родители удивили всех присутству­ющих праздником «Бульба-фэст», проведенном в этот день в учреждении. На тематическом празднике было представлено все многообразие блюд из картофеля: пирог “Квітней, Беларусь!”, смаженка “Люблю мой край, старонку гэту…”, окунь, запеченный с картофелем “Царскі пачастунак”, всеми любимые драники и колдуны и многое-многое другое. Ребята вместе с родителями в творческой форме представили приготовленные ими блюда. Все желающие могли продегустировать их. У присутствующих и гостей осталось хорошее впечатление о теплом, радушном прие­ме в нашем учреждении образования.
Итоги будут подведены в декабре текущего года.

Татьяна Старовойтова.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Семь одежек и все без застежек. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив