«А снег идет, а снег идет…»

Информация / Новости Кричева 4.12.2019, 09:07 0   

И что в этом удивительного, ведь зима пришла! Но почему-то она всегда приходит неожиданно. Вдруг взял и выпал снег… Готовы ли коммунальники к этакому сюрпризу погоды? Этот вопрос волнует многих горожан, так как, к сожалению, стало притчей во языцех, когда в зимнюю оттепель пешеходы на тротуарах месят снежную крошку, а когда прихватит морозец, коммунальники начинают колоть лед, а вместе с ним и… тротуарную плитку. А на некоторых так называемых периферийных улицах автомобилистам приходится надеяться главным образом на проходимость своего автомобиля.
Десятый час утра, вторник, 3 декабря. Снег все идет. Правда, толщина снежного покрова пока небольшая – 2-3 сантиметра. С утра проезжая часть центральных улиц города посыпана противогололедными реагентами, а белое покрывало снега прорезано колесами автотранспорта. На тротуарах чистят снег редкие рабочие по благоустройству УКПП «Коммунальник».
Нынешний снегопад разгулявшейся стихией никак не назовешь. Снегу-то выпало немного. Но и в этом случае его убирать нужно. О том, что сделано, попросили рассказать заместителя директора по идеологической работе и благоустройству УКПП «Коммунальник» Александ­ра Данина. Он заверил, что с 4 часов утра на дорогах работали 5 единиц техники. Проводилась подсыпка проезжей части цент­ральных улиц противогололедными реагентами. Для очистки тротуаров был задействован малогабаритный трактор МТЗ-320. С 6 утра трудились 18 рабочих по благоустройству.

Какие же улицы коммунальники планируют убирать в нынешнюю зиму? Это – Ленинская, Советская, Пионерская, Минская, Октябрьская, Щорса, Вокзальная, Молодежная, Пугачева, Шоссейная, Мира, Пушкинская, Ульяновых, Урицкого, Тимирязева. А остальные? За них будут отвечать закрепленные предприятия, организации и учреждения.
…С 7 утра трудилась рабочий по благоустройству УКПП «Коммунальник» Анна Васильевна. Ее зона ответственности – тротуары по обеим сторонам проезжей части улицы Комсомольской (от «Эльдорадо» и до Московской). К работе своей она относится ответственно, так что прилежно налегает на лопату для очистки снега. Сегодня у нее работы много, так как малогабаритного трактора пока не заметно.
Александр Данин утверждает, что к борьбе со снежной стихией предприятие готово. Если начнутся обильные снегопады, коммунальники готовы трудиться круг­лосуточно. Для уборки снега будут использоваться 15 единиц техники. Заготовлено 1120 тонн песчано-солевой смеси, а это плановая потребность на зиму.
Корреспондент побеседовал с мужчинами, которые очищали от снега площадку перед магазином «Ваша дача». Один из них отметил, что, когда около девяти часов утра выезжал из дому, а живет он в Зайцевой Слободе, на дороге была снежная каша, а вот в городе условия движения удовлетворительные. Что ж, коммунальники обещают в нынешнюю зиму не подвести. Хочется такого же ожидать и от предприятий, организаций и учреждений, за которыми будут закреплены остальные улицы города.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Сварит бабушка из ягод Что-то вкусненькое на год. Ах, какое объеденье Ароматное ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив