Где есть хозяин, там и порядок

Информация / Новости Кричева 16.12.2019, 09:32 0   

В Год малой родины особое внимание уделяется наведению порядка на земле. Этот вопрос находится на постоянном конт­роле у руководства района. Создан штаб по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов. Разрабатываются мероприятия по наведению порядка на земле. Проводятся месячники, субботники, акции по наведению порядка. Но, к сожалению, приходится снова и снова обращаться к этой теме.
Вера Мартыненко, начальник отдела землеустройства райисполкома:
– Где есть хозяин, там и порядок на земле. Об этом свидетельствует комплексное обследование территорий всех субъектов хозяйствования, которое проводится с целью выявления недостатков и принятия оперативных мер по наведению порядка.
К сожалению, есть и отрицательные примеры. В результате обследований специалистами отдела землеустройства райисполкома ежегодно устанавливаются факты нарушения земельного законодательства. В нынешнем году привлечен к административной ответственнос­ти 41 нарушитель земельного законодательства. Поэтому напоминаю, что, в соответствии с Кодексом Рес­публики Беларусь об административных правонарушениях, за нарушения земельного законодательства предусмотрена ответственность. Так, в соответствии со статьей 15.10, за неиспользование земельного участка в течение срока, установленного законодательными актами, предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двадцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин. Нецелевое использование предоставленного земельного участка влечет наложение штрафа от двух до десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от пяти до двадцати пяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин. Статья 23.41 за самовольное занятие земельного участка предусмат­ривает наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до трехсот базовых величин. Статья 23.42 за нарушение сроков возврата временно занимаемых земель предус­матривает наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов, в соответст­вии с частью 2 статьи 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания населенных пунк­тов, утвержденных постановлением № 1087 Совета Министров Республики Беларусь, работы по благоустройству и содержанию (эксплуатации) территории осуществляются землепользователями за счет собственных средств в границах предоставленных им земельных участков в соответствии с их целевым назначением и включают в себя сбор, разделение по видам и удаление коммунальных отходов, озеленение территории, содержание объектов озеленения, удаление объектов растительного мира, находящихся в ненадлежащем, в том числе аварийном, состоянии, своевременное скашивание и удаление сорных растений. Если каждый землепользователь будет соблюдать нормы законодательства, то и порядка будет больше.
Д. Владимиров.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Не нужны нам топоры, Мы строители - ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив