Находить новые возможности

Информация / Новости Кричева 30.12.2019, 09:10 0   


Благоустройство населенных пунктов – приоритетное направление в работе всех государст­венных и общественных структур, субъектов хозяйствования и населения. Эта тема постоянно в поле зрения исполнительной влас­ти и депутатов, так как в первую очередь влия­ет на уровень жизни людей. Наведение порядка – важнейшая государст­венная задача, которая включает в себя воспитание у населения бережного отношения к земле, рачительного использования ее природных богатств.
Именно вопросам благоустройства сельских населенных пунктов был посвящен семинар-учеба с представителями органов территориального общественного самоуправления, депутатами Кричевского и Мстиславского районов, который прошел в агрогородке Молятичи.
Участники мероприятия посетили ГУО «Молятичский УПК детский сад-средняя школа», магазин Мстиславского райпо, ФАП УЗ «Кричевская ЦРБ».
Открыла семинар председатель Кричевского районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Она отметила, что, несмотря на обилие задач, стоящих сегодня перед сельскими Советами, наведение и сохранение порядка в населенных пунктах остается одним из приоритетных направлений работы.
Затем председатель Молятичского сельского исполнительного комитета, сельского Совета депутатов Елена Иванова рассказала о проводимой работе по благоустройству населенных пунктов. Усилия для общего дела объединяют местное сельхозпредприятие, школа, культура и многие другие, включая неравнодушных местных жителей.
В рамках работ по благоустройству осуществляется регулярная обкоска территории, наводится порядок на гражданских кладбищах, производится снос пустующих домов, ликвидируются несанкционированные свалки. Ежегодно в апреле-мае проводится ремонт и благоустройство всех памятников и памятных знаков. Совместно со старостами деревень проводится разъяснительная работа с населением по их  активному участию в благоустройстве и наведении порядка возле своих домовладений.
Староста агрогородка Молятичи В. Григорьева рассказала о роли местного самоуправления в работе с населением. В состав органов местного самоуправления сельсовета входят 8 старост и 9 старших улиц. Это самые авторитетные люди, занимающие активную жизненную позицию, имеющие за плечами большой жизненный опыт и уважение населения. «Мы стараемся работать от души для своих жителей. И люди охотно идут нам навстречу в любом деле. Самое главное – чтобы люди почувствовали, что деятельность органов самоуправления в помощь сельсовету делает их жизнь лучше, что от нашего совместного участия многое зависит», – отметила Валентина Петровна.
Отдельным блоком был рассмотрен воп­рос использования нормативных документов при оформлении и оплате за выполненные работы по наведению порядка на земле.
В ходе семинара присутствующие активно задавали вопросы и обменивались опытом работы по благоустройству и наведению порядка на земле.
В завершение мероприятия председатель Мстиславского Совета депутатов Елена Клеенкова поблагодарила коллег за интересную встречу, отметив практическую ценность такого мероприятия.
Важно не останавливаться на достигнутом, а находить новые возможности в совершенствовании облика родного края. Благоустройство – широкое поле деятельности. Главное — не останавливаться на достигнутом, а находить новые возможности в совершенствовании облика родного края, что особенно значимо в Год малой родины.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Семь одежек и все без застежек. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив