Подарок от души

Информация / Новости Кричева 30.12.2019, 10:25 0   


Накануне Рождества и Нового года многие кричевляне хотят поделиться радостью с людьми, которым не всегда хватает внимания и душевного тепла. Об этом побеседовали с председателем районной организации Белорусского общества Красного Креста Людмилой Боровиковой. Она рассказала, что с 11 декабря 2019 года по 16 января 2020 года Белорусское Общество Красного Креста проводит ежегодную благотворительную кампанию «Елка желаний». В канун Нового года все ждут подарков – дети, взрослые, пожилые, однако не у каждого есть возможность получить подарок от родных и близких. Благодаря кампании «Елка желаний» каждый может сделать новогодний подарок для ребенка, семья которого находится в тяжелой жизненной ситуации, а также для пожилых людей. Любой желающий сможет оказать помощь, купив подарок или сделав благотворительное пожертвование. Подарки можно отнести в районную организации Белорусского Красного Креста.
Кампания «Елка желаний» стартовала и на Кричевщине. Так, Людмила Боровикова вручила воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации новогодние подарки. Волонтерский отряд средней школы № 5 (руководитель – Н. Сям­томова) порадовал развлекательно-игровой программой.
Вручили сладкие подарки и пациентам больницы сестринского ухода. Вместе с председателем районной организации БОКК здесь побывали члены волонтерской группы «Забота», которая действует при отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста районного центра социального обслуживания населения. Среди волонтеров – замес­титель председателя районного волонтерского совета, психолог РЦСОН Юлия Мамусева, специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Алеся Василькова, а также Елена Абдуллина вместе со своими детьми – Анастасией и Артемием – и многие другие. Перед пациентами больницы сестринского ухода волонтеры выступили с новогодней прог­раммой «Чудеса под Новый год». Пришли в гости Дед Мороз и Снегурочка, другие сказочные персонажи. Волонтеры побывали в палатах, поздравили пациентов с Рождеством и Новым годом и вручили сладкие подарки.
Члены волонтерской группы «Забота», которая действует более трех лет, навещают пациен­тов больницы сестринского ухода, выступают перед теми, кто посещает отделение дневного пребывания для инвалидов и отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста РЦСОН, бывают и на селе. Объединяет волонтерская группа неравнодушных, щедрых сердцем людей, которые готовы своим творчеством, душевным теплом поделиться с другими.
В ходе акции «Елка желаний» волонтеры Красного Креста побывают в гостях у детей, которые воспитываются в семьях, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, а также у людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительная кампания продолжается, и принять в ней участие может каждый.
Д. Владимиров.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Два конца, два кольца, посередине гвоздик. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив