Небольшой, но все же юбилей

Информация / Новости Кричева 9.01.2020, 08:27 0   

Небольшой, но все же юбилей отметит в этом году коллектив производственного участка УП «Шарм Премьер», который возглавляет Елена Подоляко. Заработал он 12 марта 2018 года. Это стало возможным благодаря претворению в жизнь инвес­тиционного проекта, к реализации которого привлечен российский капитал. Так, унитарное предприятие «Шарм Премьер» учреждено Смоленской фабрикой и является производителем известной российской молодежной линии одежды «Твое» в Беларуси.
Ранее неиспользуемые производственные площади, необходимые участку, сдало в аренду ОАО «Белшина». Силами арендодателя был произведен ремонт. Однако в зимнее время возникает проблема с созданием необходимой температуры воздуха в производственных помещениях участка, так как арендодатель пока не может в полной мере решить этот вопрос.
Но, как оказалось, основная проблема нового производства – недостаток квалифицированных рабочих кадров. В частности, швей пришлось готовить на месте. Проблемой стала и низкая дисциплина некоторых принятых на работу незанятых кричевлян. Как проинформировала Елена Подоляко, админист­рация производственного участка будет более требовательно подходить к подбору кадров.
Начальник производст­венного участка УП «Шарм Премьер» рассказала, что сегодня здесь трудится свыше ста человек. Работники участка постоянно повышают свою квалификацию, благодаря чему плановое задание за декабрь выполнено на 90,9 процента. Заработная плата сдельная, поэтому все зависит от квалификации и трудолюбия работника. За результативную работу и высокое качество предусмотрены меры материального поощрения. Тот, кто трудится плодотворно, зарабатывает до 750 рублей в месяц.
На участке создана проф­союзная организация. За счет профсоюзных взносов работники получили подарки к Новому году. Хочется верить, что производственный участок сумеет решить возникающие перед ним проблемы и будет успешно развиваться, обеспечивая работой ­кричевлян.
Д. Владимиров.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Два конца, два кольца, посередине гвоздик. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив