Новое в прохождении гостехосмотра

Информация / Новости Кричева 13.01.2020, 10:46 0   

В соответствии с Указом № 492 Президента Респуб-лики Беларусь от 30 декабря 2019 г. «Об изменении указов Президента Республики Беларусь», начиная со второго января текущего года внесены изменения по вопросам порядка выдачи и использования разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
В частности, из перечня документов, предоставляемых владельцем авто для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, исключены медицинская справка о состоянии здоровья и разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных устройств – при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством.
В иных случаях (к примеру, соблюдение предписаний п. 2.5 ст. 286 НК., ПСМ № 156), акты законодательства до их приведения в соответствие с Указом № 492 применяются в части, ему не противоречащей (часть четвертая пункта 3 Указа № 492).
Кроме того, для транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, упразднен специальный сокращенный срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в 6 месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке (1 или 2 года).
Еще одна новость. Отныне разрешение на допуск к участию в дорожном движении (наклейка) находится в перечне документов, которые водитель автомобиля обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ. Сертификат о прохождении государственного технического осмотра из указанного перечня исключен.
Олег Овчинников,
инженер филиала УП «Белтехосмотр
в Могилевской области.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив