Приятно вспомнить

Информация / Новости Кричева 2.03.2020, 11:12 0   

Полвека назад, в 1970 году, в первенстве Могилевской области титул чемпиона завоевал могилевский «Металлург», серебро досталось бобруйскому «Строителю». А бронза была у кричевлян! Это позволило «Сожу» спустя 22 года завоевать право участия в чемпионате БССР. Вот как выступали наши земляки в сезоне -70.
Сначала прошли матчи зонального турнира. В первой игре «Сож» одержал победу над командой города Климовичи — 2:0 (0:0). Голы забили Леонид Нерес-тенко и Леонид Толпыго. На выезде в Мстиславле хозяева были повержены с хоккейным счетом 7:3. По три мяча провели Лео-нид Толпыго и Анатолий Панкратьев, еще один — автогол. Состав «Сожа» в этом матче: Детлевич, Николай Машкетов, Н. Клименков, Владимир Жуков, Пахомов, Виктор Ульянов, Николай Конышев, Александр Салтыков, Лео-нид Толпыго, Анатолий Панкратьев, Леонид Нерестенко.
Затем последовали две победы со счетом 1:0: над командой города Костюковичи (гол хозяева забили в свои ворота после «паса» Панкратьева), и на выезде — над командой города Климовичи (гол забил Вячеслав Тараскин). Дома в Кричеве наши футболисты снова обыграли команду города Мстиславля — 4:0 (3:0); мячи на счету Леонида Толпыго (три) и Д. Шапченко. После этого последовал еще один успех в Костюковичах — 3:2 (голы забили Александр Салтыков — дважды, Виталий Супореко). В следующем раунде, в октябре, по олимпийской системе (с выбыванием) «Сож» сначала проиграл на выезде команде Бобруйского района — 1:3. В ответном матче наши футболисты открыли счет (сделал это Николай Столяров). Но в основное время итог оказался 3:1 в пользу кричевлян. В дополнительное время Л. Толпыго забил четвертый мяч — 4:1. Со следующим соперником — могилевским «Локомотивом» — снова последовал обмен победами хозяев. В Могилеве победили железнодорожники — 1:0. В Кричеве на этот раз хозяева решили проблему выхода в финальную часть в основное время — 2:0 (0:0). Голы забили Анатолий Панкратьев и Леонид Толпыго.
В финальной стадии в Могилеве выступал квартет команд: «Сож», местный «Металлург», осиповичский «Локомотив», бобруйский «Строитель». «Бронза» наших земляков позволила кричевским болельщикам наслаждаться матчами чемпионата БССР в 1971 и 1972 годах.
Сергей Петров.
Фото: с мячом – капитан «Сожа» в 1971 и 1972 гг. Леонид Станкевич.

Кричевская Жизнь (Новости)
  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив