STOP GAME

Информация / Новости Кричева 20.04.2020, 11:47 0   

Только за прошедшие выходные в Могилевской области
на пожарах погибли 4 человека.
Страшный счет открыл пожар, произошедший 4 апреля, около 9 часов вечера, в д. Галичи Климовичского района. Местные жители вызвали спасателей, когда уже пылала кровля — шансов на спасение 57-летнего хозяина не было. В результате пожара уничтожены кровля дома, перекрытие, повреждены стены и имущест­во в доме.
61-летний быховчанин из-за состояния здоровья проживал у сестры, но иногда наведывался в свой дом по ул. Чайковского. Вот и 4 апреля утром пенсионер вернулся домой, чтобы навести порядок на огороде, а уже около 11 часов вечера спасатели ликвидировали возгорание дома.
Первым пожар обнаружил сосед. Он поручил жене вызвать спасателей, а сам бросился в горящий дом. В задымленной веранде обнаружил хозяина и вытащил его на улицу. К сожалению, было уже поздно – пенсионер погиб. В результате пожара повреждено перекрытие, уничтожены диван и кресло.
Беспокойной выдалась ночь с 4 на 5 апреля для жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Молодежной в Костюковичах. Около полуночи загорелась двухкомнатная квартира на 5 этаже, очевидцы заметили дым на балконе и вызвали подразделения МЧС. В прихожей спасателями была обнаружена и эвакуирована 64-летняя хозяйка, женщина госпитализирована. А вот ее 62-летнему сожителю помощь уже не понадобилась: его без признаков жизни обнаружили на кровати в горящей комнате.
В результате пожара закопчены стены и повреждено имущество в квартире.
5 апреля жертвой огня стал 42-летний житель садового товарищества «Труд» Могилевского района. Его без признаков жизни обнаружили около выхода. По-видимому, мужчина пытался эвакуироваться, однако опасные факторы пожара оказались сильнее. Погибший проживал один, не работал.
В результате пожара уничтожены кровля, частично — перекрытия и имущество в доме, закопчены стены.
В возникновении всех этих пожаров прослеживается сигаретный след. Как правило, происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков. Сегодня эта вредная привычка приобрела новое содержание – курение под градусом все чаще убивает не постепенно, а мгновенно.
За 3 месяца текущего года в области произошел 191 пожар, унесший жизни 23 человек. В большинстве случаев трагедий удалось бы избежать – будь люди внимательней и бдительней в отношении к воп­росам собственной безопаснос­ти и прояви каждый из нас хотя бы чуточку внимания и заботы к тем, кто находится рядом – соседям, знакомым, родственникам. Ведь порой достаточно просто навестить горе-­соседа, проявить неравнодушие, тем самым возможно спасти чью-то жизнь.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив