БРСМ объявил о старте патриотического проекта «Ведаю Беларусь»

Информация / Новости Кричева 6.09.2021, 09:41 0   

Белорусский республиканский союз молодежи дает сегодня в Гомеле старт республиканскому патриотическому проекту «Ведаю Беларусь», приуроченному к Году народного единства, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов.

«Наша новая инициатива, которая стартует в городе над Сожем во время молодежного праздника в честь 19-летия со дня рождения БРСМ, направлена на поддержку системы комплексного гражданско-патриотического воспитания молодых людей различных возрастных категорий. Проект «Ведаю Беларусь» включает серию одноименных online-квизов. Проведение этих интеллектуальных соревнований по вопросам истории, географии, культуры запланировано на 10, 16 и 20 сентября, — рассказал Александр Лукьянов. — 16 сентября в Минске состоится открытый чемпионат среди бойцов студенческих отрядов по скоростной сборке спилс-карт Беларуси».

Первый секретарь ЦК БРСМ пояснил, что спилс-карта является своеобразным учебно-игровым пособием по изучению административно-территориального устройства нашей страны. Она представляет собой комплект магнитных игровых элементов, имеющих визуальную форму географических границ районов Беларуси. Название «спилс» — производное от фамилии Джона Спилсбери, изобретателя пазлов — прообраза спилс-карт. «С 21 сентября по 10 октября в стране пройдут областные (минский городской) республиканские чемпионаты по скоростной сборке спилс-карт «Ведаю Беларусь» с участием команд учащихся общих средних, средних специальных и профессионально-технических учреждений образования, студентов и курсантов высших учебных заведений, работающей молодежи. Все желающие с 8 по 15 сентября могут пройти online-регистрацию для участия в отборочных турах, — подчеркнул Александр Лукьянов. — В конце октября состоится финал этого мероприятия, в котором в личном зачете и командных соревнованиях сразятся победители в каждой из категорий участников».

По словам первого секретаря ЦК БРСМ, сборка спилс-карт будет осуществляться за ограниченное время — 25 мин. «Победителем будет считаться команда, собравшая спилс-карту правильно за наименьшее время. Стоит отметить, что одновременно с чемпионатом БРСМ организует в регионах страны мероприятия турнира «Ведаю Беларусь» по сбору уникальных вариантов пазлов с изображением объектов, связанных с культурно-историческим наследием Беларуси и новейшей историей страны, состоящих из 180 элементов», — дополнил он.

Организатором республиканского патриотического проекта «Ведаю Беларусь» выступает Белорусский республиканский союз молодежи.

 

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Не нужны нам топоры, Мы строители - ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив