Около 60 тыс. школьников Беларуси оздоровятся на осенних каникулах

Информация / Новости Кричева 23.10.2021, 07:35 0   

На осенних каникулах в Беларуси будут оздоровлены в лагерях порядка 60 тыс. учеников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Осенние каникулы школьников пройдут с 31 октября по 7 ноября. Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения во взаимодействии с Министерством образования, Министерством спорта и туризма организует оздоровление детей.

«Мы планируем обеспечить оздоровлением около 60 тыс. детей, — сказал Геннадий Болбатовский. — Наибольшая плановая потребность в такой услуге наблюдается среди детей Витебской области, где, согласно заявкам родителей, оздоровить нужно почти 11 тыс. учащихся». Чуть меньше запрос в Брестской, Минской областях и Минске — 9,5 тыс., 9,6 тыс. и 9 тыс. детей соответственно. Планируется, что в Гомельской области этой осенью оздоровятся 8,6 тыс. детей, в Гродненской — 5 тыс., в Могилевской — 7,5 тыс.

Будут работать лагеря с дневным пребыванием, или пришкольные (продолжительностью не менее шести дней), в межсезонье они пользуются большим спросом. Около 450 ребят смогут отправиться на каникулах в лагеря с круглосуточным пребыванием по профилям, направлениям деятельности (в Минске и столичном регионе). В первом случае стоимость путевки составит Br25,2, во втором — Br92.

«Стабильный интерес к дневным лагерям, как правило, проявляют родители, которые воспитывают детей младшего школьного возраста. Предоставленная государством возможность направить ребенка в такой лагерь по путевке, удешевленной за счет бюджетных средств, гарантирует, что учащийся будет досмотрен, накормлен и получит полезные знания, пока его родители заняты работой, — отметил Геннадий Болбатовский. — Круглосуточные лагеря пользуются у населения наибольшим спросом летом. Спрос есть и на осенних каникулах, поэтому государство старается такой запрос со стороны родителей и детей удовлетворить».

Даже если фактическая потребность детей в осеннем оздоровлении несколько отклонится от плановой, ни один нуждающийся в такой услуге ребенок не будет обделен. Финансирования для этого достаточно. «На оздоровление детей во время осенних каникул выделено более Br1,5 млн», — уточнил Геннадий Болбатовский.

 

 

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив