В Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению в Беларуси, появились два вида кетчупа российского производства. С 16 октября их нельзя будет продавать.
Под запрет попал кетчуп «Шашлычный» торговой марки «Тогрус» из г. Домодедово Московской области. При производстве продукта применялись красители Е122, Е124, недопустимые при изготовлении томатного соуса. Добавки были указаны в маркировке.
Кетчуп «Классический» ООО «Кубаньпродторгсервис» из г. Краснодара также запрещен. Отмечается, что по результатам испытаний в составе выявили консерванты сорбиновой кислоты (Е200), ее соли сорбаты в комбинации с бензойной кислотой (Е210) и ее солей бензоатов – 1864,8 мг/кг (1,86 г/кг) с превышением максимального уровня 1 г/кг (превышено в 1,9 раза).
Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер
Источник: Кричевская Жизнь (Новости)
© 2012 - 2020 Мстиславль info, All rights reserved.
Контакты для связи: mail@tcse-cms.com