Путеводитель - Кричев, Крычаў

Новости Кричева

В январе в могилевских магазинах большие скидки. Узнали где
Актуальные предложения каталога TAM.BY ...
«Гарачы фэст», портреты в кафе, снег хотя бы на фото. Чем занять себя в выходные в Могилеве
В традиционной подборке - главные события ближайших выходных. ...
«Поставили страну раком!» Лукашенко очень эмоционально высказался по поводу импортозамещения
- Если ты производишь табуретку, импортной табуретки в стране быть не должно! Понимаешь? Если ты ...

Погода в городе


Голосование

Почему вы не оставляете отзывы?

 

Панель управления




Яндекс.Метрика
» » » «Я болею за Кричев!»
Новости Кричева

«Я болею за Кричев!»

В конце прошлой недели в спортивном зале начального блока СШ № 5 прошли межрегиональные соревнования по вольной борьбе памяти Николая Сиротинина.

Второй день соревнований. До начала поединков оставалось еще полчаса, а зал звенел детскими голосами. Вспомнились восьмидесятые годы и тренировки в секции вольной борьбы у тренеров Михаила и Алексея Ивановых. Тогда и мы, десятилетние, вот так же тренировались, готовились к соревнованиям, поэтому эти ребята напомнили меня самого в детстве. Здесь же, на лавочках, сидели их родители, пришедшие поболеть за своих детей.
Мы пообщались с тренером-преподавателем ­СДЮШОР по вольной борьбе Алексеем Ивановым:
– Расскажите подробнее о соревнованиях.
– Эти соревнованиях впервые были проведены в начале восьмидесятых. Их организаторами выступили мои отец и дядя – Михаил и Алексей Ивановы. Затем некоторое время они не проводились, и вот было решено их возродить. Накануне в течение недели проходили сборы, в которых приняли участие более 60 юных борцов из Кричева и 15 – из спортивной школы «Спарта» (Могилев). Это был тренировочный процесс с целью повышения спортивного мастерства.
– Какие команды принимают участие в соревнованиях?
– В соревнованиях участвуют три команды из Могилева, а также из Горок, Речицы, Хиславичи (РФ) и Кричева. Всего 215 участников, которые выступают в двух возрастных категориях: 2006-2008 г.р. и 2009-2010 г.р.
Также поговорили с тренерами других команд.
Игорь Леоненков из Хиславичей:

– Уже лет 16 наши вольные борцы не пропускают ни одного соревнования, которые проводятся в Кричеве. Участ­вовали Хиславичи еще в первых соревнованиях памяти Николая Сиротинина. На них нас пригласил Михаил Иванов. Мы с ним, а также с его братом Алексеем, были в очень хороших, дружеских отношениях. Затем познакомился с его сыновьями Алексеем и Максимом, а также молодыми на тот момент тренерами Алексеем Нуриевым, Евгением Амельченко. И сейчас могу сказать, что Кричев нам ближе, чем Смоленск, и не только по расстоянию. Кричевляне хорошие и гостеприимные люди.
– Сколько ребят вы привезли на соревнования?
– Вчера привозил восемь старших ребят. В итоге они завоевали два первых места, одно второе и два третьих. Сегодня привез семь ребят младшего возраста. Надеюсь, они выступят удачно.
Тренер Горецкой ДЮСШ Хизри ­Аджиев:

– В соревнованиях приняли участие 39 ребят из Горок: вчера – 21 и сегодня – 18. Как человек, много лет занимающийся вольной борьбой, хочу высказать слова поддержки кричевской школе вольной борьбы. Я работал с отцом и дядей Алексея Иванова, дружил с ними. Эти тренеры многое сделали для развития вольной борьбы не только в вашем районе, но и на уровне области и республики. Их дело продолжают Алексей Нуриев, Евгений Амельченко, Алексей Иванов. Их труд виден и по тому, что в Бобруйском училище олимпийского резерва по вольной борьбе много воспитанников Кричевской СДЮШОР. Девчонки из Кричева на протяжении ряда лет становятся призерами чемпионатов мира и Европы. Я болею за Кричев! Горки, Шклов и Кричев поддерживают тесное сотрудничество. Всегда участвуем в соревнованиях, проводимых в Кричеве. Поддерживаем друг друга. Мне сейчас 62 года, я продолжаю работать с детьми, хотя подготовил себе достойную замену.


Соревнования прошли в интересной борьбе. Было разыграно 16 комплектов наград. Юные кричевляне завоевали 9 медалей: 3 – за первое место, 3 – за второе и 3 – за третье.
Александр Гавриленко.

Раздел сайта: Информация / Новости Кричева | Метки: новости Газета КРЫЧАЎСКАЕ ЖЫЦЦЕ Главное | Просмотры: 0 | опубликовано 18.12.2019, 10:04
Похожие новости:

Оставить свой комментарий:
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Не нужны нам топоры, Мы строители - ...
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии отсутствуют.