Долг, честь, Родина

Информация / Новости Кричева 1.11.2019, 15:50 0   

Дважды в год в нашем районе провожают в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь  молодых земляков, которые идут выполнять свой  гражданский и патриотический  долг перед Родиной. Для новобранца призыв в армию  – это новый рубеж в жизни, шаг во взрослую жизнь.  Служба в Вооруженных Силах – важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь они проходят не только хорошую школу жизни, но и приобретают настоящих друзей, становятся сильнее физически и духовно. Долг, честь, служба Отечеству – вот главные составляющие мотивации военной службы!

Утром, собравшись  у военкомата, призывники строе­вым шагом прошествовали к районному Центру культуры, где прошло торжественное мероприятие – День призывника. В зале собрались представители общественных организаций, учащиеся школ, родители и близкие призывников. Будущие солдаты под звуки армейской песни и аплодисменты приглашенных последними вошли в зал. Перед ними с напутственным словом   выступил председатель районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» подполковник запаса Борис  Беленцов. Добрыми пожеланиями поддержал будущих солдат председатель районной ветеранской организации работников правоохранительных органов Александр Малунов. Он вручил призывникам буклеты об учебных заведениях, где обучают  сотрудников правоохранительных органов.

А затем повестки призывникам вручили  военный комиссар  района  Максим  Томашов, Борис  Беленцов и Александр  Малунов.

Как бы ни была тяжела солдатская служба, куда бы ни направила Родина, солдаты должны помнить, что есть на земле место, где их ждут, помнят и любят. Это — родительский дом. Напутственные слова призывникам сказала мама одного из них – Светлана  Таратынко.

С ответным словом выступил будущий  погарничник Валерий Жабров.

Работниками районного Центра культуры был подготовлен тематический концерт.

Мы пообщались с некоторыми из призывников.

Сергей  Булах:

– Я работаю  полгода  помощником машиниста в Орше. Иду служить в спецназ. У меня хорошая физическая подготовка, так как я занимался легкой атлетикой. Себе и своим товарищам в этот день хочу пожелать хорошей службы и хороших командиров.

Илья Кабетов:

– Мне 22 года. Я закончил учебное заведение  и имею среднее специаль­ное образование. Настрое­ние перед уходом в армию отличное.  Служить буду в силах специальных операций.  Ребятам, которые учатся в школе, хочу пожелать крепкого здоровья и получить хорошее образование, потому что если хочешь  служить в элитных войсках – нужно здоровье и хорошее образование.

Валерий Жабров:

– Мне 19 лет,  работаю помощником машиниста в Орше.  Я веселый, жизнерадостный, целеустремленный человек. Иду служить в органы пограничной службы. Своим товарищам, которые идут служить в армию, хочу пожелать  не  бояться трудностей, счастья, удачи и всего наилучшего. О службе в пограничных войсках пока ничего не знаю, но хотел бы там служить.

Как рассказали в военкомате, в эту призывную кампанию пойдут служить в армию 58 молодых кричевлян. Проходить службу они будут в силах спецопераций, внутренних вой­сках МВД, органах пограничной службы, учебных воинских час­тях, ВВС ПВО и т.д.

Отправки в войска пройдут с 18 по 28 ноября. Присягу молодые бойцы будут принимать 14 декабря.

Александр Гавриленко.

 

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив