«Отслужу как надо и вернусь…»

Информация / Новости Кричева 20.11.2019, 08:48 0   

В статье 57 Конституции Республики Беларусь записано, что защита страны – обязанность и священный долг ее гражданина. И многие жители Кричевщины достойно проходят срочную службу, а затем возвращаются на малую родину. Служба в Вооруженных Силах Республики Беларусь помогает воспитать настоящего мужчину, взрослого, самостоятельного человека. Об этом беседуем с парнями, которые отслужили как надо и были уволены в запас. У каждого – своя судьба, но и есть нечто общее, что их сближает. Это, прежде всего, обостренное чувство ответственности, понимание своего гражданского долга.
Дмитрий Габанов. Родом из деревни Ивановка. Отец работает водителем в ДРСУ-198, мать – воспитатель в детском саду.

До службы в армии окончил агротехнический колледж, где получил специальность «тракторист-машинист». Работал. 15 мая 2018 года был призван в ряды Вооруженных Сил Рес-публики Беларусь. Служил в гвардейской воздушно-десантной бригаде. Военная специальность – «старший водитель», специалист третьего класса. Совершил два прыжка с парашютом. Сначала было нелегко, но на то он и военнослужащий, чтобы уметь преодолевать трудности. В результате развил в себе такие качества, как смелость, выдержка. А как радовались родители, когда вернулся домой! Сразу отметили, что сын прибавил в росте, повзрослел, возмужал. Встретился и с друзьями. Говорит собеседник, что сразу заметно тех, кто служил в армии. Планирует в дальнейшем работать в РОЧС, ведь это ему по душе – дисциплина, ответственность.
– Не жалею, что пошел служить в армию, – говорит собеседник, – ведь это хорошая школа жизни.
Родительский дом Олега Ткачева находится возле средней школы № 7.

Отец работает водителем, мать трудится на производстве резиновых изделий ОАО «Белшина». До службы в армии окончил агротехнический колледж, в том числе получил среднее специальное образование. Работал. Затем был призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Получил военную специальность «механик-водитель». Когда спросили, кто хочет служить в разведке, поднял руку. А потом была проверка на выносливость, которую прошли не все. Олег прошел. Служить довелось в разведывательном батальоне бригады сил специальных операций.
– Служить пошел охотно, – говорит собеседник. – Срочная служба в армии помогла мне посмотреть на мир другими глазами, ощутить свою личную ответственность, понять, как сильно люблю своих родителей, ведь это самые близкие люди. И девушка меня дождалась… Демобилизовался 14 ноября, как раз в день своего рождения. Благодарен своим родным и близким за то, что поддерживали меня на протяжении всего срока службы. В дальнейшем планирую связать свою судьбу с МЧС.
Сержант запаса Михаил Старосоцкий также недавно был уволен в запас.


Родители живут в деревне Осовец. До службы в армии окончил агротехнический колледж, затем трудился в КСУП «Малятичи-АГРО». Служить довелось в воздушно-десантной бригаде сил специальных операций. Военная специальность – «командир миномета». Совершил прыжок с парашютом. Михаил говорит, что срочная служба в армии стала хорошей школой. Окреп физически – сказались регулярные занятия физкультурой и спортом. Появилась уверенность в себе, новые цели в жизни. Хорошо освоил свою военную специальность, так что если Родине будет нужно…
Владимир Далецкий.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

На полянке рос цветок, Словно стрелка, стебелёк, А на тонком стебелёчке — Ярко-синие звоночки.

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив