Мы – сила. Мы – народ!

Информация / Новости Кричева 4.11.2019, 09:17 0   

Как гражданин Респуб­лики Беларусь, считаю: это хорошо, что перепись населения предшествовала второму знаковому событию в нашей стране – выборам в парламент. Во время переписи у нас была уникальная возможность более отчетливо ощутить сопричастность со своим Отечеством. А во время предстоящих выборов нам предстоит определиться, кто же в ближайшие годы будет определять ход истории, движение всей нашей жизни.
Не секрет, что именно проведение свободных, нефальсифицированных выборов – яркий показатель настоящего демократизма. А воля белорусского народа должна определять основу власти нашего правительства. Нельзя ни в коем случае забывать, что выборы во многом зависят от политико-правовой культуры граждан. Нельзя быть в этом вопросе равнодушным, думать, что выборы – это формальное мероприятие, которое ничего не поменяет в нашей дальнейшей жизни.
Мы должны стремиться к тому, чтобы наиболее эффективно соединять власть народа с деятельностью профессионального аппарата управления, который, конечно же, должен выполнять волю народа, его чая­ния и желания. А воплощать это как раз и помогают народные избранники, представители народных масс на местах, в регионах. Мы должны постоянно на собраниях, различных форумах, в СМИ высказывать свои мнения по наиболее важным вопросам жизни государс­т­­ва и общества.
Понятно, что ключевой стадией выборов является голосование. Именно выборы способны достойно воплотить политическое самоутверждение граждан, которым дается возможность быть даже субъектами власти. В этом и заключается сама ценность и уникальность выборов.
Начиная с детского сада, школы, продолжая в колледже, университете, мы должны воспитывать гражданское политическое сознание. Это необходимо для того, чтобы вырабатывались четкие и осознанные навыки полноценно-заинтересованного, а не иллюзорно-равнодушного участия граждан в самом формировании публичной власти. Власть должна быть ответственна перед народом, контролироваться им.
Наше подрастающее поколение ни в коем случае не должно оставаться равнодушным. В целях повышения политической активности молодежи педагоги должны активно пропагандировать правовые знания, использовать систему практикумов, тренингов, которые помогут сформировать в соз­нании молодых белорусов и белорусок потребность личного активного участия в важнейших политических событиях.
Во время выборов именно мы, избиратели, решаем, какие кандидаты способны выражать нашу волю и требования, воп­лощать в жизнь наиболее эффективные задумки, решения. Не секрет, что среди депутатов находятся и такие, кто, в первую очередь, печется о своем собственном благополучии, хотя и пообещал избирателям «золотые горы». Наша власть должна заботиться, чтобы и дальше в Беларуси были общественное согласие, стабильность и порядок. По ТВ мы ежедневно видим, к какому кровопролитию приводят анархия, всякого рода майданы в «горячих точках» планеты. Белорусский народ хочет жить в мире и спокойствии.
Мы, граждане, должны учиться разумно ориентироваться в политическом пространстве как своей страны, так и других стран, особенно нас окружающих. Тем более, что мы живем в центре Европы. Понятно, что в ходе выборов конкурирующие кандидаты активно борются за голоса избирателей, осуществляют порой даже хитростные, обманные коммуникативные воздействия.
Именно мы должны, взвесив все «за» и «против», решать, кому доверить власть, а кого не допустить до управления. Закономерно, что роль выборов в жизнедеятельнос­ти государства играет первостепенную роль. От нашего выбора зависит будущее Беларуси ХХІ века. Мы, избиратели, ощущаем сопричастность к делам своей Родины. Заметил, что благодаря выборам вырабатывается способность мыслить по-государственному, в масштабах страны, общест­ва, коллектива. Появляется какое-то специфическое чувст­во ответственности за других людей, за подрастающее поколение. Продолжают активно формироваться чувства пат­риотизма и самоуважения, уважения своего народа, благодарности нашим предкам за их ратный мирный труд и военные победы.
Я уже много раз участвовал в разных выборах. И каждый раз, идя на выборы, отчетливо ощущаю, что мой голос важен, я нужен другим людям. Вместе мы – сила, мы – народ! Самый красивый народ, живущий в центре Европы.
Константин КОРНЕЛЮК.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Не нужны нам топоры, Мы строители - ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив