Чем опасен кибербуллинг для ребенка?

Информация / Новости Кричева 4.11.2019, 12:19 0   

Кибербуллинг (интернет-травля) – одна из самых опасных угроз для вашего ребенка.
Небезопасное общение в интернете наносит подросткам больше вреда, чем встреча с хулиганами после уроков.
В 21 веке количество пользователей интернета превышает 5 млрд. Несмотря на расстояния между пользователями, информация, что попала в сеть, распространяется молниеносно.
Кибербуллинг (интернет-травля) – намеренные оскорбления, угрозы, сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации, как правило, в течение продолжительного периода времени.
Общение и конфликты в социальных сетях отличаются от реальных. Анонимность и безнаказанность порождают вседозволенность агрессора. Травля, шантаж, запугивания становятся длительными, более жестокими. Агрессор создает видимость полного контроля над ситуацией, что наносит бесповоротный вред жертве кибербуллинга.
Постыдные и унизительные фото, видео, какие-либо компрометирующие слухи, различные разновидности карикатуры, мемы – в один клик это может быть отправлено огромному количеству адресатов, в том числе родителям, близким и друзьям жертвы.
Подростки более подвержены влиянию интернет-травли и потому сложно ее переносят. Зачастую они не могут обратиться к родителям за помощью, т.к. считают ситуа-цию постыдной и попросту боятся быть непонятыми и неуслышанными. К сожалению, многие случаи имеют ужасный исход — самоубийство в результате длительной травли в онлайн-пространстве.
В «Лаборатории Касперского» было проведено исследование, по результатам которого стало известно, что около 50% детей в Беларуси сталкивались с различными киберугрозами в интернете.
Чтобы максимально оградить своего ребенка от подобных ситуаций, не забывайте напоминать ему о том, что любая информация, единожды попавшая в интернет, останется там навсегда. Поэтому прежде, чем разместить какое-либо компрометирующее фото или видео, стоит все обдумать.
Дружите со своими детьми, интересуйтесь их жизнью, научите их доверять вам, ведь умение общаться со своим ребенком – это уже шаг к решению любой проблемы.
Н. Сакович,
фельдшер-валеолог.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Семь одежек и все без застежек. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив