Ценный металлолом

Информация / Новости Кричева 27.11.2019, 11:20 0   

Металлический лом – для нашей страны товар стратегический. Это исходное сырье для Белорусского металлургического завода. Недаром его называют хлебом для мартенов. Благодаря использованию металлического лома решаются такие важные задачи, как уменьшение валютных затрат на покупку дорогостоящего сырья за рубежом и снижение себестоимости выплавляемого металла.
Как рассказал начальник участка производственного унитарного предприятия «Могилеввторчермет» Анатолий Саханенко, обязательства по поставке сырья на БМЗ по итогам работы за 10 месяцев нынешнего года успешно выполнены. На Белорусский металлургический завод поставлено около 8 тысяч тонн металлического лома. Столько же этого важного вторичного материального ресурса заготовлено. Это результат слаженного и производительного труда всего небольшого коллектива.
Успешному выполнению планового задания способст­вуют отношения взаимовыгодного сотрудничества, налаженные с поставщиками металлического лома, а это предприятия и сельхозорганизации Кричевского, Чериковского и Мстиславского райо­нов. Работники участка на большегрузных автомобилях, вооруженных гидроманипуляторами, выезжают на место, где металлический лом режется и грузится, а потом доставляется на базу, где проходит дополнительную переработку и железнодорожным транспортом направляется на БМЗ. Для этого участок обеспечен тремя автомобилями «МАЗ».
Многое зависит и от квалификации работников, а на участке трудятся настоящие профессионалы. Так, примером для товарищей служит водитель автомобиля Егор Ильенков, который с большой ответственностью относится к выполнению своих должностных обязанностей. А если коллектив работает дружно, то и результат есть.
Владимир Далецкий.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Тот, кого зовут бобром, Без гвоздей построит...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив