По новым технологиям

Информация / Новости Кричева 2.12.2019, 09:01 0   

Создание общества с ограниченной ответственностью «Инфэн» – пример реализации инвестиционного проекта с участием китайского капитала. Зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 19 июля 2017 года. В прошлом году выпущена первая продукция. Производственные мощности общества находятся на территории бывшей военной части в Кричев-2. О тех задачах, которые сегодня приходится решать ООО «Инфэн», попросили рассказать директора Александра Солдатенко.
– Александр Александрович, какую продукцию выпускает общество?
– Изначально планировалось наладить выращивание грибов шиитаке, а также производство светодиодных ламп и автомобильного оборудования. Основной вид деятельности – выращивание грибов. Производство другой продукции пока отложено.
– Каковы перспективы развития производства?
– Пока приходится решать чис­то организационные вопросы, которые возникли в связи с тем, что технологии выращивания грибов, существующие в Беларуси и КНР, имеют существенные отличия. Поэ­тому совершенствуется технология выращивания грибов с учетом белорусского законодательства, дорабатывается проектно-сметная документация. В частности, работаем с Институтом леса Национальной академии наук Беларуси. Также разрабатывается технологическая документация в системе Хассп – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. После этого приступим к реконструкции существующих зданий, затем в мае 2020 года будет налажено выращивание грибов шиитаке по новой технологии. Планируем создать до 80 рабочих мест. 70 работников будут заняты непосредственно на производстве – выращивание, сбор, сортировка, упаковка грибов. После реконструкции производственных помещений возникнет возможность для круглогодичного выращивания грибов. Это позволит увеличить выпуск продукции и, соответственно, производительность труда, а от этого непосредственно зависит размер заработной платы работников.
– Есть ли интерес к продукции, которую вы планируете выращивать?
– Изучение рынка показало, что есть интерес к нашей продукции не только на внутреннем рынке, но и в России. Гриб шиитаке полезен для здоровья человека. В Японии и Китае его добавляют практически в каждое блюдо. С уважением к шиитаке относятся и народные целители, считая его эликсиром молодос­ти, здоровья. Отсюда такой интерес пот­ребителей.
А. АЛЕКСЕЕВ.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Сварит бабушка из ягод Что-то вкусненькое на год. Ах, какое объеденье Ароматное ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив