«Я болею за Кричев!»

Информация / Новости Кричева 18.12.2019, 10:04 0   

В конце прошлой недели в спортивном зале начального блока СШ № 5 прошли межрегиональные соревнования по вольной борьбе памяти Николая Сиротинина.

Второй день соревнований. До начала поединков оставалось еще полчаса, а зал звенел детскими голосами. Вспомнились восьмидесятые годы и тренировки в секции вольной борьбы у тренеров Михаила и Алексея Ивановых. Тогда и мы, десятилетние, вот так же тренировались, готовились к соревнованиям, поэтому эти ребята напомнили меня самого в детстве. Здесь же, на лавочках, сидели их родители, пришедшие поболеть за своих детей.
Мы пообщались с тренером-преподавателем ­СДЮШОР по вольной борьбе Алексеем Ивановым:
– Расскажите подробнее о соревнованиях.
– Эти соревнованиях впервые были проведены в начале восьмидесятых. Их организаторами выступили мои отец и дядя – Михаил и Алексей Ивановы. Затем некоторое время они не проводились, и вот было решено их возродить. Накануне в течение недели проходили сборы, в которых приняли участие более 60 юных борцов из Кричева и 15 – из спортивной школы «Спарта» (Могилев). Это был тренировочный процесс с целью повышения спортивного мастерства.
– Какие команды принимают участие в соревнованиях?
– В соревнованиях участвуют три команды из Могилева, а также из Горок, Речицы, Хиславичи (РФ) и Кричева. Всего 215 участников, которые выступают в двух возрастных категориях: 2006-2008 г.р. и 2009-2010 г.р.
Также поговорили с тренерами других команд.
Игорь Леоненков из Хиславичей:

– Уже лет 16 наши вольные борцы не пропускают ни одного соревнования, которые проводятся в Кричеве. Участ­вовали Хиславичи еще в первых соревнованиях памяти Николая Сиротинина. На них нас пригласил Михаил Иванов. Мы с ним, а также с его братом Алексеем, были в очень хороших, дружеских отношениях. Затем познакомился с его сыновьями Алексеем и Максимом, а также молодыми на тот момент тренерами Алексеем Нуриевым, Евгением Амельченко. И сейчас могу сказать, что Кричев нам ближе, чем Смоленск, и не только по расстоянию. Кричевляне хорошие и гостеприимные люди.
– Сколько ребят вы привезли на соревнования?
– Вчера привозил восемь старших ребят. В итоге они завоевали два первых места, одно второе и два третьих. Сегодня привез семь ребят младшего возраста. Надеюсь, они выступят удачно.
Тренер Горецкой ДЮСШ Хизри ­Аджиев:

– В соревнованиях приняли участие 39 ребят из Горок: вчера – 21 и сегодня – 18. Как человек, много лет занимающийся вольной борьбой, хочу высказать слова поддержки кричевской школе вольной борьбы. Я работал с отцом и дядей Алексея Иванова, дружил с ними. Эти тренеры многое сделали для развития вольной борьбы не только в вашем районе, но и на уровне области и республики. Их дело продолжают Алексей Нуриев, Евгений Амельченко, Алексей Иванов. Их труд виден и по тому, что в Бобруйском училище олимпийского резерва по вольной борьбе много воспитанников Кричевской СДЮШОР. Девчонки из Кричева на протяжении ряда лет становятся призерами чемпионатов мира и Европы. Я болею за Кричев! Горки, Шклов и Кричев поддерживают тесное сотрудничество. Всегда участвуем в соревнованиях, проводимых в Кричеве. Поддерживаем друг друга. Мне сейчас 62 года, я продолжаю работать с детьми, хотя подготовил себе достойную замену.


Соревнования прошли в интересной борьбе. Было разыграно 16 комплектов наград. Юные кричевляне завоевали 9 медалей: 3 – за первое место, 3 – за второе и 3 – за третье.
Александр Гавриленко.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Сварит бабушка из ягод Что-то вкусненькое на год. Ах, какое объеденье Ароматное ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив