«Ныне день рождения нашего Спасения…»

Информация / Новости Кричева 9.01.2020, 10:42 0   


В Рождественскую ночь в храме Воскресения Христова прошло торжественное богослужение. На всенощную службу пришли не только жители города, но и гости. Так, в торжественном богослужении приняла участие группа верующих из Климовичей.
Перед храмом – рождественский вертеп. Верующие останавливаются, крес-тятся. Да и сам храм также убран по-праздничному. На иконостасе – гирлянды из белых цветов и хвои. Венком из белых цветов и зелени украшена икона Рождест-ва Христова, которая находится на аналое. А над ней – сень из хвои, в которой, словно звезды, светятся белые цветы и порхают вырезанные из бумаги белые ангелы.
Божественную литургию провел настоятель храма протоиерей Сергий Коростелев. И эта праздничная рождественская ночь подарила чувство приобщения к божественной благодати и, конечно же, радость и душевное тепло. Многие участники праздничного торжественного богослужения приобщились Святых Христовых тайн. Рождество — светлый и радостный праздник, который озаряет душу.
Райское пение церковного хора под управлением регента Ирины Коростелевой никого не оставило равнодушным. В ту праздничную рождественскую ночь прозвучало и много колядок, одну из них, вместе с хором, исполнил настоятель храма. Завершил торжественное богослужение праздничный фейерверк. Словно огромные цветы зажигались над храмом.
Христос родился. Бог стал человеком, чтобы человек стал богом. Эти слова проникли в душу каждого верующего. А праздник продолжался. Утром, 7 января, в храме – снова много верующих. Здесь отслужили молебен с акафис-том Рождеству Христову, а затем состоялся Рождественский утренник, подготовленный учителями и воспитанниками воскресной школы, которая работает при храме. Трогательно было слушать, как дети славят Рождество Хрис-тово. Много было юных зрителей, которые пришли с родителями, бабушками и дедушками. Им воспитанники воскресной школы подарили сувениры, сделанные своими руками. Отец Сергий поблагодарил организаторов и участников утренника, поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова. Затем юные гости рассказывали стихи, а настоятель храма вручил им сладкие подарки. Всех пригласили отведать Пирог доброты. Такая традиция родилась в храме. Многие прихожане приняли участие в подготовке этой рождественской акции – принесли выпечку, которая стала частью большого Пирога доброты. Такого большого, как сердце по-настоящему верующего человека.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Два конца, два кольца, посередине гвоздик. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив