Ищете работу?

Информация / Новости Кричева 9.01.2020, 10:23 0   

Значит, вам нужно обратиться в отдел занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Об этом мы беседуем с заместителем начальника управления, начальником отдела занятости населения Натальей Чиж.

– Наталья Викторовна, как человеку найти работу?
– Если профессия, которой обладает житель района, не пользуется спросом на рынке труда, на помощь придет отдел занятости населения. В частности, службой занятости проводится подготовка по профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда, в том числе и с гарантией трудоустройства. Так, в прошлом году на профессиональное обучение направлено 38 жителей района.
Важным направлением в работе по увеличению занятости населения является содействие безработным в организации самостоятельной занятости – предпринимательство, ремесленничест­во. В минувшем году 11 жителям райо­на выделено 11 субсидий для организации самозанятости. Решить проблему незанятых граждан позволяет создание на предприя­тиях, в организациях и хозяйст­вах района новых рабочих мест за счет различных источников финансирования, в том числе и с участием средств Фонда социальной защиты населения. Трое граждан, прошедших переподготовку, трудоустроены для приобретения практического опыта работы, еще столько же – в рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности. Всего за минувший год оказано содействие в трудоустройстве 763 жителям района, в том числе 447 безработным.
– Где можно заработать немного денег во время поиска рабочего места?
– В порядке предоставления государст­венных гарантий безработным, которые не могут трудоустроиться или обеспечить самостоятельную занятость, оказывается социальная поддержка путем выплаты пособия по безработице и материальной помощи. Важным фактором социальной поддержки безработных, позволяющим обеспечить их временную занятость на период поиска постоянной работы, являются оплачиваемые общественные работы. В них в прошлом году приняли учас­тие 205 жителей района, в том числе 188 безработных. Одним из приоритетных направлений работы с молодежью является организация временной занятости учащихся и студенческой молодежи в свободное от учебы время. За минувший год был охвачен временной занятостью 231 учащийся и студент.
– Что можно сказать о ситуации на рынке труда Кричевщины?
– На начало нынешнего года на учете числится 41 безработный. Уровень зарегистрированной безработицы по итогам прошлого года составил 0,3 процента к численности экономически активного населения (контрольная цифра на 2019 год – не более одного процента). Это при том, что потребность в работниках на конец минувшего года составила 145, в том числе в городе – 100, в сельской местнос­ти – 45. Коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,3. Выходит, работу найти можно, но для этого требуется подумать о том, как повысить свою квалификацию или получить профессию, которая пользуется спросом на рынке труда района.
Записал А. АЛЕКСЕЕв.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Семь одежек и все без застежек. Что это?

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив