Не щадя сил и здоровья…

Информация / Новости Кричева 30.04.2020, 10:28 0   

23 апреля 2020 года под руководст­вом генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» В. Корчевского совместно с профсоюзным комитетом проведено чествование работников ОАО «Кричевцементношифер» — участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавших от ­катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Дата 26 апреля стала особой не только для граждан Украины, Беларуси, России, но и для всего мира. Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.
Чернобыльская атомная электростанция, 26 апреля 1986 года. Плановое выключение реактора, длившееся 20 секунд, казалось обычной проверкой электрооборудования. Однако спус­тя несколько секунд в результате резкого скачка напряжения произошел химический взрыв, в результате которого в атмосферу было выброшено около 520 опасных радионуклидов.
Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России – всего около 155 тысяч квадратных километров. По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиа­ции. Согласно официальным данным, радио­активному облучению подверглись почти 8 с половиной миллионов жителей Беларуси, Украины и России.
Сельскохозяйственные угодья площадью почти 52 тысяч кв. км подверглись загрязнению цезием-137 и стронцием-90 с периодом полураспада в 30 и 28 лет. Более 400 тысяч человек были переселены.
День чернобыльской трагедии в Беларуси – 26 апреля — является памятной датой, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь».
В преддверии этой печальной даты работникам предприятия Ильинскому Владимиру Николаевичу, слесарю по ремонту и обслуживанию газоиспользующего оборудования 6-го разряда газовой службы, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавшему от катастрофы на Чернобыльской АЭС; Болтикову Сергею Ильичу, насыпщику пылевидных материалов 4-го разряда транспортно-­упаковочного цеха, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавшему от катастрофы на Чернобыльской АЭС, были вручены цветы, сказаны слова благодарности за выполненные задания в сложной ситуации, за то, что, не щадя своей жизни и здоровья, устраняли последствия взрыва, пожелали здоровья, благополучия и дальнейших успехов в трудовой деятельности. Была оказана материальная помощь в размере пятидесяти ­рублей ­каждому.
Жанна Кустрей,
заместитель генерального
директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам.

  • Оцените публикацию

Похожие публикации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
@
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Сварит бабушка из ягод Что-то вкусненькое на год. Ах, какое объеденье Ароматное ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив